A experiência única
Acordar de uma revigorante noite de sono em um chalé confortável, no Sítio Arroio da Serra, e encontrar uma mesa de café da manhã farta: rosquinha de coalhada, geleia de kiwi e ameixa, pão de milho e sucos naturais são algumas das opções elaboradas com ingredientes que a atenciosa família Israel cultiva na propriedade.
O destino
Não são só Eraldo e Terezinha Israel que você vai conhecer durante a sua estadia nessa pousada rural. São também seus filhos, genros, noras e netos que se encarregam de cuidar dos visitantes, da cozinha e dos passeios pela propriedade, para mostrar como é a vida desses típicos agricultores da Serra Catarinense.
São muitas as atividades que você pode fazer pra desfrutar da vida no campo: trilhas de diferentes níveis, visita a cachoeiras, passeio de trator, pescaria no açude e até tirolesa. Mas é na hora da refeição que tudo fica mais gostoso, com as receitas típicas da Terezinha: salame colonial, pão de milho, omelete de abóbora, massa caseira, polenta, paçoca de pinhão – tudo feito com produtos do cultivo agroecológico do Eraldo ou com ingredientes comprados de propriedades vizinhas.
As nove cabanas, que comportam de duas a cinco pessoas, têm camas com lençol térmico, aquecedores (tipo salamandra), frigobar, TV e chuveiro a gás.
Está neste Guia por que
– A família Israel faz parte da Acolhida na Colônia, associação que valoriza o modo de vida rural por meio do agroturismo ecológico, gerando oportunidades para que as pessoas permaneçam no campo. O projeto nasceu na França e veio para o Brasil em 1999.
– Estimula o turismo pedagógico, abrindo a propriedade para grupos escolares de todas as idades.